REGNO UNITO – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L133 del 17 maggio 2013 è stato registrato il Lakeland Herdwick DOP, che è il numero 19 delle DOP del Regno Unito e il 47 nel totale.
Lakeland Herdwick è il nome dato a carcasse o tagli di carne ottenuti da agnelli e pecore provenienti da greggi di razza pura di ovini di Herdwick nati, allevati e macellati nella contea di Cumbria. Le carni Lakeland Herdwick sono a fibra sottile e tenere, con un sapore più intenso dovuto a una crescita lenta e al lungo periodo di pascolo. Il colore di queste carni varia dal rosa al rosa scuro, in genere più scuro di quello delle razze commerciali delle zone di pianura. Il loro grasso è sodo, malleabile e bianco. La zona geografica si limita alla sola Contea di Cumbria.
Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Reg. Ue 453 del 07.05.2013 – GUUE L 133 del 17.05.2013
Disciplinare_Lakeland_Herdwick_DOP_Eurolex_ITA.pdf
CS_NUOVI_PRODOTTI_15.pdf