Modena Qui
Su Rai Due in onda il `Balsamico”: martedì, di fronte alle telecamere del contenitore mattutino “TG2 Insieme”, nell’ambito della rubrica “Cibo e Dintorni” condotto da Lucia Buffo, il prezioso condimento di Modena si è raccontato attraverso le parole e i volti di tre personaggi: Mariangela Grosoli, produttrice di Aceto Balsamico di Modena IGP e consigliere del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena, il bottaio Francesco Renzi e lo chef Luca Marchini del ristorante L’Erba del Re di Modena.
A prendere la parola per prima è stata Mariangela Grosoli, che ha spiegato le differenze qualitative, organolettiche e di impiego in cucina delle due tipologie di aceto conosciute, ovvero il Tradizionale DOP e l’IGP, soffermandosi in particolare su come la sapienza antica abbia fatto nascere questi due prodotti complementari l’uno all’altro, sulla storia e sulla tradizione delle famiglie modenesi di tramandare dai genitori ai figli quel prezioso tesoro che sono le “batterie” di botticelle in cui il prezioso condimento invecchia per anni.