Il CRT coordinerà iniziative sostenibili relative al trattamento delle vinacce, alla non deforestazione, alla cattura del carbonio mediante agave, il riutilizzo della bagassa, pratiche agricole sostenibili, e modelli di pianificazione strategica dell’agave.
Come parte della strategia di sostenibilità intrapresa dal Consejo Regulador del Tequila a partire dal 2016, il Consorcio de Investigación por la Sustentabilidad del Agave- Tequila, coordinerà progetti di ricerca con università, centri di ricerca e centri di innovazione attorno alla bevanda nazionale messicana per eccellenza, per generare pratiche e innovazioni tecnologiche che rafforzino la sostenibilità dell’agroindustria del Tequila IG.
Il Consorzio di ricerca partirà da un investimento iniziale di 8 milioni di pesos. L’invito a presentare i progetti di ricerca sarà lanciato a marzo, e sarà rivolto a tutti gli enti che hanno a che fare con questioni ambientali, sociali ed economiche come: il trattamento delle vinacce, la non deforestazione, il sequestro del carbonio mediante agave, il riutilizzo del bagassa, le pratiche agricole sostenibili, i modelli di pianificazione strategica dell’agave e l’analisi della filiera del Tequila IG.
[…]
Fonte: Consejo Regulador del Tequila