Grazie al progetto Taste The Alps, blogger e giornalisti di alcune importanti testate tedesche potranno partecipare martedì 10 settembre a uno show cooking e scoprire le eccellenze enogastronomiche valtellinesi
Una serata quindi alla scoperta della Valtellina e delle sue prelibatezze per la stampa tedesca lifestyle e food; una full immersion enogastronomica, organizzata nell’ambito di Taste The Alps, progetto finanziato dall’Unione Europea e volto alla promozione dei prodotti Doop e Igp della Valtellina
Bresaola della Valtellina IGP , Bitto DOP e Valtellina Casera DOP e Mele di Valtellina IGP sono i prodotti di cui giornalisti e blogger potranno conoscere la storia e degustare.
Le mani sapienti di Mattia Giacomelli, giovane ed eclettico chef del ristorante hotel Crimea a Chiavenna, prepareranno gustosi aperitivi finger food e dolci. Inoltre, gli ospiti avranno l’occasione di assistere a uno show cooking dello chef sulla preparazione di uno dei piatti tipici della tradizione valtellinese: i Pizzoccheri della Valtellina IGP.
I partecipanti continueranno poi il loro percorso enogastronomico assaporando i Vini di Valtellina DOP e IGP, in particolare il Valtellina Superiore e lo Sforzato di Valtellina DOP, che verranno presentati dal sommelier Marco Chiapparini.
Fonte: foodandsoon.com