Storico riconoscimento per un chiosco della Romagna. La “Piadina del Mare” di Milena Pagliacci, a Milano Marittima, è il primo della riviera Romagnola a potersi fregiare della Piadina Romagnola IGP (Indicazione Geografica Protetta). La certificazione arrivata da Bioagricert, l’ente certificatore incaricato dal Ministero delle Politiche Agricole, attesta che la Piadina Romagnola prodotta sul posto dal chiosco è conforme al Disciplinare approvato in sede di Unione Europea.
In altre parole secondo i dettami del patrimonio della Romagna, ovvero i quattro ingredienti base della Piadina Romagnola: Farina di grano tenero; Acqua (quanto basta per ottenere un impasto omogeneo); Sale (pari o inferiore a 25 grammi); Grassi (strutto, e/o olio di oliva e/o olio di oliva extravergine fino a 250 grammi).
Il percorso di certificazione iniziato a giugno, è stato conseguito grazie alla collaborazione del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola e delle associazioni di categoria da sempre al fianco dell’IGP della Piadina Romagnola.
Fonte: Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola