La Papas Antiguas de Canarias DOP si riferisce a diverse varietà di patate appartenenti alle specie Solanum tuberosum e Solanum chaucha coltivate nelle isole Canarie in zone vulcaniche di altitudine media inferiore a 1 200 metri s.l.m. Di forma arrotondata e superficie irregolare, il colore buccia varia dal viola nerastro al marrone passando per il rosa e l’arancione, la polpa invece va dal crema al giallo intenso del tuorlo d’uovo. Le dimensioni sono piccole o molto piccole (calibro compreso fra 1 e 8 cm). Dopo la cottura le patate sprigionano un profumo fresco e leggero ma molto persistente, il sapore è unico e ricorda i cereali tostati e la frutta secca autunnale; la pasta risulta compatta e priva di granuli.
Reg. Ue 1005 del 25.10.2012 – GUUE L 302 del 31.10.2012
20121031_DISCIPL_PAPAS ANTIGUAS_DE_CANARIAS.pdf
20121031_CS NUOVI PRODOTTI.pdf