Il Consorzio Mozzarella di Gioia del Colle DOP si presenta e avvia un tour con i principali acquirenti esteri
Si presenta ufficialmente al territorio pugliese e nazionale, il Consorzio Mozzarella Gioia del Colle DOP, con una conferenza stampa che si terrà mercoledì 18 ottobre a Bari, nella sala conferenze dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Puglia, sul Lungomare Nazario Sauro. All’appuntamento con i giornalisti, previsto per le 11, saranno presenti i soci del Consorzio e i rappresentanti delle istituzioni, incaricati di raccontare nel dettaglio il percorso che ha portato all’importante riconoscimento della DOP.
L’occasione sarà utile per lanciare ufficialmente la campagna di valorizzazione e di promozione che nei prossimi mesi vedrà il prodotto artigianale pugliese protagonista di numerose iniziative sul territorio nazionale e non solo. La Mozzarella Gioia del Colle DOP, che lo ricordiamo vanta il primato di essere la prima a denominazione di origine protetta da latte vaccino, è garanzia di qualità, certificata dall`Unione Europea come prodotto che si distingue per caratteristiche che dipendono esclusivamente dal territorio che le esprime e le produce. Dalle fasi di produzione della materia prima alla trasformazione, fino al confezionamento, il Consorzio ha elaborato un rigoroso disciplinare al quale tutti i produttori e i trasformatori della zona di pertinenza devono attenersi affinché la mozzarella sia veramente DOP.
[…]
Fonte: La Gazzetta del Mezzogiorno