Viaggiare in lungo e in largo per provare birra e vino o alcolici particolari in pub e locali tipici
Un trend che va aumentando soprattutto in questa estate 2023 che segna il ritorno alla normalità dei viaggi anche all’estero. Continua infatti la crescita dei viaggiatori italiani che hanno compiuto almeno un tour conia principale motivazione legata all’enogastronomia: sono il 58% nel 2023, un valore superiore di 37 punti percentuali rispetto al 2016. In termini assoluti, si stima siano circa 9,6 milioni.
È quanto emerge dalla sesta edizione del “Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano“, curata da Roberta Garibaldi con il supporto di Unicredit, Visit Emilia, Valdichiana Living e Smartbox, il patrocinio di Cultura Italiae, Federturismo, Fondazione Qualivita, ISMEA Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, Iter Vitis Les Chemins de la vigne en Europe e Touring Club Italiano, e la collaborazione di TheFork e Tripadvisor, e presentata nei giorni scorsi presso il Palazzo del Touring Club Italiano di Milano.
[…]
Fonte: Giornale di Sicilia