In data 23 giugno 2021, dalle ore 15.30 alle ore 19.30, presso la Sala del Basolato a Fiesole, si terrà l’incontro “La Cultura dell’Olivo in Toscana” organizzato da Anci Toscana e dire e fare 2021 in collaborazione con Accademia dei Georgofili, città di Fiesole e Consiglio Nazionale delle Ricerche con il patrocinio della Regione Toscana.
Un incontro per approfondire il valore storico, culturale, ambientale ed economico di una delle piante simbolo del paesaggio rurale toscano. Un’iniziativa che, attraverso i racconti e le esperienze di amministratori e produttori, ci porterà in territori che grazie all’olivo hanno intessuto trame importanti della propria identità. L’evento si svolgerà in modalità mista, sia online che in presenza a Fiesole, presso la Sala del Basolato di Piazza Mino 1, dove per le disposizioni anti-covid, potrà partecipare un numero massimo di 45 persone.
L’evento “La Cultura dell’Olivo in Toscana” potrà essere seguito in videoconferenza. Per partecipare è necessario registrarsi al seguente link.
L’apertura e i saluti saranno affidati a Anna Ravoni, sindaco di Fiesole, Roberto Casini, responsabile Agricoltura Anci Toscana e Sindaco di Lucignano e Riccardo Gucci, Accademia dei Georgofili, Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio.
Introdurrà l’evento Stefania Saccardi, Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana.
Fonte: Accademia dei Georgofili