La castagna irpina in evidenza all’Expo. Domani e dopodomani saranno presentate le importanti novità nei settori della valorizzazione e dell’innovazione messe in campo dai progetti di ricerca sviluppati nell’ambito del Pif – Progetto Integrato di Filiera «The Chestnut in the World – La Castagna nel Mondo» dedicati alla Castagna di Montella IGP. Ieri, invece, la ribalta è stata tutta per due aziende di Cervinara: la pasticceria Castello (che ha fatto degustare il panettone artigianale alla castagna) e Birra Donjon (che ha presentato i suoi tre gioielli: Jusca, CeryAle e Janara).
Le due realtà della Valle Caudina hanno dato vita nel caratteristico borgo dellafrazione Castello di Cervinara ad una “strada del gusto”, facendo riscoprire e rilanciando i prodotti della zona. A corollario della presentazione delle prelibatezze cervinaresi, sono state promosse alcune iniziative per far conoscere questa parte d’Irpinia. L’interesse delle persone è stato notevole. In tanti hanno fatto tappa al padiglione “Eataly” che ha ospitato l’appuntamento. Lo stesso padiglione farà da cornice alle due giornate di confronto sulla qualità e specificità della produzione castanicola e sulle azioni di ricerca di nuovi prodotti funzionali e di tecniche agronomiche migliorative messe in campo da tre progetti realizzati nell’ambito del Psr Campania.
Fonte: Il Mattino