QN Il Giorno
Bresaola è sinonimo di Valtellina e anche di Rigamonti, lo storico salumificio fondato nel 1913 nel cuore di Sondrio da Francesco Rigamonti, capostipite di una famiglia di salumai divenuti poi manager. Il salumificio Rigamonti, dal 2011 passato alla multinazionale Jbs Sa, leader nella produzione di proteine animali, è oggi una Spa non quotata in borsa e nell’anno del centenario guarda a nuovi mercati e nuove linee di prodotti all’insegna della qualità che ha da sempre contraddistinto l’antica azienda valtellinese. Conta circa 300 dipendenti che lavorano nei tre siti produttivi di Montagna, Poggiridenti e Mazzo, tutti in provincia di Sondrio. E oggi è una società che fattura circa 120 milioni di euro ed esporta la Bresaola della valtellina IGP in 20 Paesi nel mondo. Bresaola della Valtellina Igp, tradizione e innovazione col sigillo del Consorzio di tutela, Rigamonti, leader di mercato con una quota di circa il 32%, figura fra i primi dieci produttori italiani di salumi.