FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale Europea GUUE L 98 del 31/03/2020 è stata registrata la denominazione Kiwi de Corse IGP appartenente alla classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati: la Francia raggiunge quota 253 specialità Food ad Indicazione Geografica.
Francia – Kiwi de Corse IGP
Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Reg. Ue 2020/463 del 24/03/2020 – GUUE L 98 del 31/03/2020
Descrizione del prodotto: Il Kiwi de Corse IGP è un frutto fresco ottenuto dalla varietà Hayward.
Aspetto e Sapore: Il Kiwi de Corse IGP ha forma ovale con una buccia bruno verde ricoperta da fitta peluria sottile. La polpa è di colore verde brillante, contiene piccoli semi neri ed è tenera e succosa. Il sapore è dolce e leggermente acidulo.
Zona di produzione: La zona geografica del Kiwi de Corse IGP comprende il territorio dei comuni situati nel dipartimento della Haute-Corse in Francia.
Commercializzazione: Il Kiwi de Corse IGP viene commercializzato in confezioni alla rinfusa, in vassoi a strati o in vaschette.