60 desk espositivi di Consorzi di tutela, università e centri di ricerca che illustrano 90 studi e progetti applicati alle filiere del cibo e del vino DOP IGP
All’interno dell’articolo è riportata per ogni Desk la scheda sintetica del progetto di ricerca con i rispettivi riferimenti bibliografici e gli enti coinvolti nel progetto.
I DESK PRESENTI AL SIMPOSIO:
01. Consorzio del Prosciutto di Parma
02. Università Roma Tre – Dipartimento di Economia
03. AGRIS Sardegna
04. Consorzio di Tutela della DOC Prosecco
05. Consorzio di Tutela del Pane Toscano
06. Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP
07. Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano
08. Università degli Studi di Firenze – Dipartimento DAGRI
09. Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP
10. Consorzio Tutela Arancia di Ribera DOP
11. Università di Palermo – Dipartimento SAAF
12. Consorzio Burrata di Andria IGP
13. Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure
14. Università degli Studi di Napoli Federico II
15. Università di Verona – Dip. di Management
16. Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio
17. Consorzio del Prosciutto di San Daniele
18. Centro Ricerche Produzioni Animali
19. Consorzi di Tutela vini campani
20. Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina
21. Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola
22. Consorzio Olio di Roma IGP
23. Università degli Studi di Padova – Dipartimento TESAF
24. Università degli Studi di Bari – Dipartimento DiSSPA
25. Consorzio di tutela del Pomodoro San Marzano
26. Consorzio per la Tutela dell’Asti
27. Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano
28. Università di Padova – Dipartimenti BCA e DAFNAE
29. Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
30. Consorzio Tutela Formaggio Asiago
31. Sapienza Roma – Dipartimento di Management
32. Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
33. Consorzio di Tutela del Vermentino di Gallura Docg
34. Consorzio di Tutela del Pomodorino del Piennolo
35. Consorzio dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
36. Consorzio per la Tutela della IGP Agnello di Sardegna
37. Università degli studi di Modena e Reggio Emilia
38. Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena
39. Consorzio della Cipolla Bianca di Margherita IGP
40. Consorzio per la Tutela del Formaggio Ragusano DOP
41. Consorzio di Tutela della Lenticchia di Altamura IGP
42. Consorzio di Tutela della Cozza di Scardovari DOP
43. Consorzio di Tutela Vini Etna DOC
44. Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP
45. Consorzio di Tutela Vini del Trentino
46. Università degli Studi di Parma
47. Eco Research
48. Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
49. Consorzio Garda DOC
50. Università di Pisa
51. Cons. Radicchio Rosso di Treviso e Variegato Castelfranco
52. Consorzio di Tutela IGP Carota Novella di Ispica
53. Consorzio Tutela DOP Mela Val di Non
54. CREA
55. CREA
56. CREA
57. CREA
58. ISMEA
59. Università Cattolica del Sacro Cuore
60. Università Ca’ Foscari Venezia
Fonte: Consortium 2023_01