Il Resto del Carlino
Nel primo trimestre di quest’anno vola l’export di spumanti italiani. Secondo i dati forniti dall’Ismea, Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare, “dopo l’ottima performance del 2013, l’export di spumante tricolore ha fatto registrare, nel primo trimestre 2014, un incremento del 18% in quantità (+19% in termini monetari), ascrivibile esclusivamente alla voce «altri spumanti Dop” (che contempla il Prosecco) in crescita del 38%”. Proseguono da Ismea: “Per vini e mosti le esportazioni si sono fermate nel complesso a 4,7 milioni di ettolitri (-0,2%) con una crescita in valore limitata a poco più del 3% sullo stesso periodo dello scorso anno. Flessione dei prezzi alla produzione Se da un lato si osserva una attenuazione della tendenza flessiva dei volumi, che era stata una costante degli ultimi due anni (-4% nel 2013), dall’altro la flessione dei prezzi alla produzione (-20% nel primo trimestre di quest’anno) sta avendo forti ricadute sui fatturati”.
il_resto_del_carlino_14.pdf