L’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) vi invita a partecipare alla degustazione guidata dei prodotti DOP e IGP della salumeria italiana che si terrà il 4 maggio a TUTTOFOOD, la fiera milanese in programma dal 3 al 6 maggio. L’incontro – Padiglione 4, stand K26 M23 – sarà condotto dal giornalista, critico enogastronomico e volto RAI, Davide Oltolini.
Un’occasione unica per approfondire la conoscenza e le caratteristiche organolettiche di queste eccellenze gastronomiche, patrimonio del gusto dei Territori italiani.
Un esperienza sensoriale attraverso la tradizione per conoscere e degustare più da vicino un’ampia selezione di salumi DOP e IGP: la Bresaola della Valtellina IGP, il Culatello di Zibello DOP, la Coppa Piacentina DOP, la Mortadella Bologna IGP, la Pancetta Piacentina DOP, il Prosciutto di Modena DOP, il Prosciutto Toscano DOP, il Salame Brianza DOP, il Salame di Varzi DOP, il Salame Cacciatore DOP, il Salame Piacentino DOP, lo Speck Alto Adige IGP. La degustazione è gratuita.
Davide Oltolini – Giornalista di giornalismo e critico enogastronomico. Esperto in analisi sensoriale di cibi e bevande. Dal 2012 conduce la rubrica di degustazione ed analisi sensoriale di differenti prodotti “Sapere i Sapori” su RAI UNO, durante il programma Uno Mattina in Famiglia attualmente condotto da Tiberio Timperi e Ingrid Muccitelli.