Il Tirreno
Lo sfogo di un’imprenditrice che lavora tra Follonica e massa marittima. «Nel 2009 inventammo un formaggio speciale. Ce lo hanno copiato in Sardegna e lo spacciano pure per una novità». Angela Saba è un’imprenditrice originaria di Ozieri, in Sardegna. La sua famiglia da oltre 40 anni – conduce un’azienda di allevamento ovino per la produzione di latte e formaggi a Cura Nova, tra Follonica e Massa Marittima. Per migliorare ulteriormente la qualità i Saba hanno avviato, sette anni fa, una collaborazione con la facoltà di Agraria dell’università di Pisa. Un connubio che ha funzionato. Dal 2009, infatti, il nome Saba si associa a uno straordinario pecorino in grado di combattere il colesterolo “cattivo”, un prodotto ricco di Omega 3, sperimentato addirittura negli ospedali. Il 3 gennaio scorso, però, Angela Saba è rimasta a bocca aperta nell’apprendere dall’Ansa (poi la notizia è rimbalzata sul web e anche sui grandi media) che l’industria casearia Argiolas, grazie a una ricerca del Dipartimento di scienze biomediche dell’ateneo di Cagliari, in collaborazione con l’Università di Pisa, l’Asl 8 Cagliari e l’ospedale cagliaritano Brotzu, ha realizzato un pecorino speciale anticolesterolo.