La Voce di Rovigo
L’insalata di Lusia Igp e le altre eccellenze del territorio, musica, moda e mostre. Sono questi gli ingredienti di “Lusia in fiera”, la kermesse che sarà inaugurata domani e proseguirà sino a mercoledì. E’ infatti un ricco calendario, quello presentato dal sindaco Luca Prando, insieme agli altri attori dell’organizzazione della fiera: il presidente della Polisportiva Lusia Giovanni Spagna ed il presidente dell’Accademia delle Verdure dell’Adige Renato Maggiolo, la presidente della Pro loco Marilena Marchetto, il direttore del Mercato ortofrutticolo di Lusia Rossano Fontan ed il presidente del Consorzio di tutela Igp Alessandro Braggion, il presidente dell’Avis di Lusia Luca Callegaro, il consigliere comunale delegato al tempo libero Michele Bassani. Al centro della fiera ci saranno l’Igp di Lusia e le eccellenze del mondo agricolo locale; quattro gli appuntamenti da segnalare, legati a questo tema. Il convegno L’insalata di Lusia Igp incontra dedicato alla filiera corta delle eccellenze locali, che probabilmente vedrà partecipare anche l’assessore regionale Franco Manzato.