Un nuovo appuntamento alla scoperta del Provolone Valpadana DOP si terrà il prossimo 26 febbraio, alle ore 18, nella consueta cornice de La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio, in provincia di Bergamo, in via Roggia Vignola, 9.
Come è possibile che uno dei formaggi italiani più noti al mondo (e più copiati), le cui origini sono proprie del sud Italia, sia prodotto quasi esclusivamente in pianura padana? A domande come questa risponderà personalmente il Presidente del Consorzio tutela Provolone Valpadana DOP, Libero Stradiotti, durante la serata che sarà condotta da Maurizio Ferrari, giornalista e noto esperto del mondo dell’alimentazione.
Curiosità, caratteristiche uniche e molteplicità delle forme saranno gli argomenti trattati, accompagnati da proposte innovative del gastronomo Achille Mazzini, profondo conoscitore di tradizioni e piatti del territorio, figlio d’arte e cresciuto tra i fornelli di una delle gastronomie più note di Cremona, nonché appassionato insegnante di cucina.Un’esperienza davvero particolare, che porterà a conoscenza dei presenti un formaggio che tutto il mondo ci invidia: dolce o piccante, a breve o a lunga stagionatura, ce ne sarà per tutti i gusti.
“Riprendiamo gli appuntamenti di approfondimento che tanto successo hanno riscosso in passato. Sarà un nuovo modo di presentare i prodotti, che terrà conto di quanto l’elemento umano sia ancora fondamentale per elaborare un prodotto di alta qualità. E saranno i protagonisti a raccontarci la storia di prima mano – ha dichiarato il presidente di Alti formaggi Gianluigi Bonaventi – invitando, fin da ora, tutti gli affezionati sostenitori a scoprire i nuovi appuntamenti programmati da febbraio in avanti”. L’ingresso è gratuito, ma è obbligatoria l’iscrizione.
Fonte: Alti Formaggi