Giornale di Brescia
Trasformare il classico panino imbottito «da strada», in un cibo elaborato e raffinato. Un lavoro a cui domani e domenica si dedicheranno i 14 chef di Franciacortando, manifestazione che rende omaggio alla terra delle bollicine puntando l’attenzione sullo Street food d’autore e su sette località particolari. Organizzata dalla Strada del Franciacorta DOP, la due giorni turistico-culinaria vedrà all’opera 7 chef stellati e altrettanti chef di casa nostra con cui faranno coppia. Tutto in mostra sabato 14 e domenica 15 giugno.
a palazzo Cavalleri di Erbusco, Marco Stabile dell’Ora d’aria di Firenze e Augusto Panini dei Lanzani bottega e bistrot di Brescia; al Maglio di Ome, Giuseppe lannotti del Kresios di Telese Terme e Marco Pelizzari dei Cappuccini resort di Cologne; al Loc de la Begia di Gussago, Emanuele Scarello de Gli amici di Godia e Vittorio Fusari della Dispensa pani e vini di Torbiato di Adro; al centro ippico Ambassador di Provaglio d’Iseo, Igles Corelli dell’Atman di Pescia e Fabrizio Albini della locanda Quattro terre di Corte Franca; a parco Segafieni di Paratico Christian e Manuel Costarli con Alessandro Cappotto a Villa Calini.