Il Resto del Carlino
Al Vinitaly sbarcano i capolavori culinari del Polesine. Alla rassegna enogastronomica che si svolgerà a Verona dal 6 al 9 aprile parteciperanno, infatti, nella sezione dedicata all’agroalimentare “SolAgrifood”, i consorzi di tutela dell’Aglio Bianco Polesano DOP, dell’Insalata di Lusia IGP, del Riso del Delta del Po IGP, della Cozza di Scardovari DOP e del Radicchio di Chioggia IGP, capitanati dalla Provincia e dal Consorzio per lo sviluppo dei Polesine. Due gli stand che accoglieranno le eccellenze nostrane in mostra come “vere e proprie opere d’arte”
, raccolte in preziosi cofanetti o sotto forma quadri in 3d, per la delizia degli occhi, oltre che del palato. Durante i quattro giorni della manifestazione, tutti gli ospiti che arriveranno agli stand dei consorzi, potranno in diversi momenti della giornata, degustare i prodotti certificati attraverso le ricette della tradizione che li contraddistinguono. «Lo scopo dell’iniziativa è presentare le eccellenze del Gal Polesine Adige, in chiave agroalimentare e anche turistica – ha spiegato l’assessore provinciale Laura Negri l’iniziativa rientra nell’ambito del progetto di cooperazione.