Giovedì 7 novembre l’incontro “Mangiar sano, dal campo alla tavola” e il contest tra giovani chef: le iniziative del Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP all’Expo Consumatori 2024 ad Ancona
Il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP si prepara a essere protagonista a Expo Consumatori 2024, l’evento organizzato da Assoutenti e ospitato nella storica Mole Vanvitelliana di Ancona da domani, mercoledì 6 a venerdì 8 novembre per condividere esperienze e idee innovative su crescita felice, sostenibilità consumeristica, sviluppo sostenibile, economia condivisa e prosumerismo.
Il momento clou della partecipazione dell’IGP sarà giovedì 7 novembre alle ore 10.15, durante l’incontro intitolato “Mangiar sano, dal campo alla tavola” che vedrà protagonisti, tra gli altri, istituzioni, opinion leader e il direttore del Consorzio di Tutela, Andrea Petrini. Durante la giornata si svolgerà anche il contest con gli studenti degli istituti alberghieri delle Marche, chiamati a preparare un piatto tipico marchigiano con ingredienti locali, fra cui la carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino IGP, dimostrando creatività e rispetto per le tradizioni culinarie del territorio.
“Partecipiamo a questo evento – commenta il direttore del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, Andrea Petrini – per ribadire quanto le nostre carni fresche certificate IGP siano una forte garanzia di qualità e tracciabilità per i consumatori. L’impegno quotidiano del Consorzio, oltre a promuovere e vigilare sulla filiera trasparente e rispettosa dell’ambiente e del benessere degli animali, è quello di sensibilizzare l’opinione pubblica e i futuri chef sull’importanza di scegliere la qualità certificata, sinonimo anche di eccellenza italiana”.
Fonte: Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP