La prima tappa del progetto si è svolta in occasione del Festival del Puzzone di Moena DOP
Si è appena svolta, il 15 e 16 settembre 2023 in Trentino, alla scoperta delle valli montane delle Dolomiti, la prima tappa di incoming del Progetto LoST EU, un percorso triennale sostenuto dell’Unione Europea che ha messo in rete a livello nazionale alcune delle più caratteristiche e qualitative produzioni casearie italiane, esempi concreti di un rapporto tra l’uomo e l’ambiente armonico, capace di trasformare una produzione in uno strumento di tutela del paesaggio, delle tradizioni di una valle, e di testimoniare un modo di produrre che tutela insieme il benessere dell’uomo e quello animale.
Nelle Dolomiti, il Progetto LoST EU si è concentrato naturalmente sul Puzzone di Moena DOP, il Re dei formaggi a crosta lavata e rigorosamente a latte crudo del territorio trentino, protagonista di un evento di incoming che era strategico per l’avvio del piano di Lost per quanto concerne il prossimo evento di promozione previsto a Berlino a fine Gennaio 2023 e l’avvio dei lavori di promozione e commercializzazione delle Dop appartenenti al paniere di Lost nei due paesi Target Germania e Svezia.
[…]
Grande soddisfazione anche da parte del Presidente del Consorzio, Franco Morandini, così come dei quattro Caseifici sociali consorziati che hanno preso parte ai lavori della tavola rotonda e aperto le porte delle sale produttive, magazzini di stagionatura, stalle e malghe.
[…]
Fonte: Agenfood.it