Muovono ogni anno quasi 100mila presenze, e il business che ne deriva regala una bella boccata d’ossigeno a tutto il comparto agrituristico e oleario dell’Umbria. Parliamo di Frantoi Aperti, pronti a rinnovare un’ altra tornata di appuntamenti con l’eccellenza dell’Olio Extravergine Umbria DOP anche per il week-end in arrivo.
«Nonostante il primo difficile fine settimana, che ha colpito l’Umbria, ma che non ha fermato il lavoro nei 35 frantoi e le attività di promozione nei Comuni di Trevi, Assisi e Giano dell’Umbria – spiega la responsabile del marketing e della comunicazione Daniela Tabarrini, prosegue con coraggio, sabato e domenica il secondo fine settimana di Frantoi Aperti, la grande manifestazione regionale giunta alla XIX edizione che ha l’obiettivo di promuovere l’Umbria rurale, quella dei piccoli comuni, dei piccoli produttori della qualità dei prodotti e della filiera colta». Quanto al programma, ecco le tappe principali dell’evento, organizzato dalla Strada dell’olio Umbria DOP, in collaborazione con i Comuni che aderiscono alle varie iniziative. A Santa Maria degli Angeli c’è «Unto nei castelli e nel territorio» con una mostra mercato di prodotti tipici e passeggiate.
Fonte: La Nazione Umbria