Quotidiano di Puglia
Riorganizzare il Consorzio per la tutela del Marchio IGP delle Clementine del Golfo di Taranto, promuovere l’oro di Palagiano e sostenere l’aggregazione e quindi la credibilità della produzione, tipica del territorio anche sui mercati italiani ed esteri. quanto attraverso il bando della Misura 133 della Regione Puglia a cui ha partecipato il Consorzio agrumicoltori tarantini (CAT), il Comune di Palagiano intende fare, garantendo parte della quota di compartecipazione pubblica ad un progetto che finalmente rilancia la vocazione territoriale e prova ad emanciparla dagli ambiti locali.
«Il prodotto di Palagiano ha qualità elevatissime, standard produttivi di grande valore, ma finora ha dovuto competere sui mercati con le armi spuntate dell’eccessiva frammentazione dell’offerta e dell’assenza di azioni di marketing adeguate – scrive Vincenzo Nardelli, delegato all’Agricoltura per il Comune di Palagiano – l’obiettivo attraverso questo bando è di segnare una nuova strada di valorizzazione che veda il Comune coinvolto in maniera responsabile e partecipativa, con azioni reali e non di mera vetrina, che vadano nella direzione di un sostegno reale a chi produce e lavora i campi».