Corriere di Maremma
Dopo essere stato citato come una delle vittime dell’embargo voluto da Putin che ne vieta la commercializzazione in Russia, il pecorino di Mandano rilancia e ottiene un riconoscimento importante per la sua proposta anti-colesterolo. A Firenze si aggiudica infatti l’Oscar Green nella categoria “In Filiera”. L’evento, organizzato da Coldiretti, si é tenuto giovedì sera con una cerimonia affollata alle Cascine. A ritirare lo speciale premio dalle mani dell’assessore regionale all’Agricoltura, Gianni Salvadori, il presidente del Caseificio sociale, Carlo Santarelli, intervenuto alla cerimonia a margine di Expo Rurale, la vetrina dell’agroalimentare voluta dalla Toscana. “Questa targa ci premia e ci riconosce il nostro grande lavoro – così ha commentato Santarelli – e la costante ricerca di cose sempre più buone e genuine da portare sulla tavola delle famiglie”. Frutto di una collaborazione con l’Università di Pisa, la Scuola superiore di Sant’ Anna, il Consorzio agrario della Maremma Toscana, il Consorzio di tutela del Pecorino Toscano DOP e finanziato con fondi europei,
Cladis, questo il nome del prodotto, é in commercio da aprile di quest’anno, dopo 24 mesi di ricerche e sperimentazione.