La Cronaca.
I Rossi della Valpolicella e il Parmigiano Reggiano DOP si incontrano nelle degustazioni organizzate dal Consorzio Tutela Vini Valpolicella in occasione di Vinitaly. Obiettivo: scoprire le “evoluzioni nel gusto” di due prodotti, il vino e il formaggio, che di anno in anno si trasformano arrivando al palato con nuove sfumature.
Organizzate in collaborazione con il Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, le degustazioni sono iniziate ieri, con il Valpolicella Classico DOC e Superiore abbinati a Parmigiano invecchiato 24 mesi mentre il Valpolicella Ripasso DOC e l’Amarone della Valpolicella DOCG si accostano a formaggi più maturi come i 36 e 48 mesi.
Le Speedy Tasting poi continuano negli appuntamenti di oggi alle 15.30 e mercoledì 25 alle 11.00 sempre allo stand del Consorzio Valpolicella.Con questa iniziativa vogliamo evidenziare la forte propensione del Valpolicella e del Parmigiano all’invecchiamento valorizzandone le peculiarità.