La Nuova del Sud
Anche il Pane di Matera IGP sarà presente a Roma per l’originale iniziativa lanciata dal noto chef Roberto Franzin e dedicata ad uno fra i più nobili ortaggi, il carciofo. Carciofiamo nasce, appunto, da un’idea dello chef Roberto Franzin che coinvolge i colleghi di Roma ed estende il proprio progetto al resto dell’Italia. Il gioco di parole Carciofiamo sottolinea l’amore per il carciofo, fiore straordinario e simbolo della gastronomia italiana. L’intento di questa squadra di chef e bartender è di far conoscere più a fondo la nostra cultura gastronomica, mettere in luce quelle piccole realtà che con impegno, tutti i giorni, lavorano per portare sulle nostre tavole le eccellenze del nostro paese. In questa ottica si colloca il Pane di Matera IGP, riconosciuto fra le migliori eccellenze agroalimentari italiane. I fortunati avventori che parteciperanno alle diverse iniziative messe in tavola da alcuni fra i più importanti e rinomati ristoranti della Capitale avranno il piacere, oltre che di gustare menu d’autore, di poter assaggiare e scoprire (o riscoprire) il Pane di Matera IGP che sarà presente su tutte le tavole imbandite per l’occasione.