Anche il Consorzio di tutela del Pane di Matera IGP è presente fra le eccellenze italiane in vetrina presso il “Taste 2013” in programma a Firenze dal 9 all’ 11 marzo. La presenza di quest’anno sarà caratterizzata dal la nuova iniziativa di promozione messa in campo dal consorzio sotto l’egida del Ministero delle Politiche Agricole alimentari e forestali, grazie al contributo del commissario ad acta ex Agensud; il progetto riguarda la valorizzazione del “grano duro” quale materia prima di grande importanza alimentare ed economica. Parte quindi da Firenze il progetto “grano duro, oro giallo” che vedrà impegnato il Consorzio nei prossimi 24 mesi, per diffondere e promuovere l’utilizzo di grano duro, dal quale derivano i più importanti alimenti alla base della Dieta Mediterranea, fra pasta, pane e prodotti da forno. La manifestazione Taste 2013 rappresenta, da oramai diversi anni, la migliore vetrina italiana dove viene proposto il top della produzione agroalimentare italiana, con migliaia di qualificate presenze italiane e straniere. Il luogo ideale, quindi, per promuovere un prodotto simbolo della cucina mediterranea.
Fonte: La Nuova del Sud