Il Montasio DOP a TUTTOFOOD: il tipico formaggio a pasta dura prodotto in Friuli Venezia Giulia e parte del Veneto protagonista alla fiera internazionale dedicata agli operatori del settore food & beverage Un palcoscenico ideale per presentare al mercato nazionale ed internazionale l’eccellenza gastronomica e artigianale del territorio che rappresenta l’unica dop del comparto lattiero-caseario del Friuli Venezia Giulia.
E il Montasio DOP si è presentato anche nel nuovo formato Snack: il formaggio porzionato confezionato in una pezzatura da 25 grammi, tascabile e sempre a portata di mano. Un innovazione di prodotto e di servizio nei confronti dei consumatori pensato seguendo due particolari principi: facilità di consumo ma anche e soprattutto salubrità e qualità del prodotto.
Un formato che alla fiera ha già conquistando diversi buyer internazionali tra cui dei gruppi giapponesi particolarmente interessati alla genuinità del prodotto e a questa tipologia di consumo.
“I comportamenti alimentari sono radicalmente cambiati negli ultimi anni e il formaggio non viene più consumato dalle famiglie solo a fine pasto ma anche in altri momenti della giornata – afferma la direttrice del Consorzio Marina Cavedon. Proprio per questo vogliamo fare in modo che il Montasio si inserisca nei vari momenti della nostra vita, momenti in cui sia in casa, al lavoro, a scuola, nello sport o in compagnia sia possibile e desiderabile gustare un pezzetto del nostro formaggio”.
Genuino e nutriente, il Montasio è adatto sia sulla tavola della famiglia che su quella dei ristoranti ed è un ottimo alimento per tutte le età grazie alla sua digeribilità. Ricco di proteine e vitamine è infatti un’ottima alternativa alla solita merenda. E’ infatti consigliato in particolare per l’alimentazione dei ragazzi, perché con il suo apporto energetico ed i suoi principi nutritivi (proteine, calcio, fosforo, ferro e vitamine) favorisce una crescita sana ed equilibrata.
E anche chi soffre di intolleranze può concedersi un momento di gusto perché il Montasio è naturalmente privo di lattosio ed è anche senza glutine. Le persone che soffrono di celiachia possono quindi gustare questo formaggio in tutta tranquillità. La tecnologia adottata per sua produzione, infatti, non comporta l’uso di ingredienti con glutine.
Fonte: Consorzio di Tutela Formaggio Montasio