Il 5 e 6 ottobre a Villa Contarini, Piazzola sul Brenta di Padiva la manifestazione dei grandi formaggi DOP “Caseus Veneti” e del “Festival delle DOP Venete” .
Il Montasio Dop tra i protagonisti della manifestazione-concorso Caseus Veneti dove si incontra il meglio del comparto caseario italiano con svariati appuntamenti tra cooking show, degustazioni guidate, mostra-mercato, concorsi e molto altro ancora.
[…]
Questi gli appuntamenti in programma dedicati al formaggio Montasio Dop:
Sabato 5 ottobre
Ore 14.30 presso lo Stand “Casa Veneto” a cura di Veneto Agricoltura e dell’ente certificatore CSQA ci sarà un incontro a tema sul formaggio Montasio e sul relativo sistema di garanzia e di certificazione. A seguire assaggio guidato del formaggio Montasio DOP.
Ore 15.00 nell’Area Pizza, preparata per mano della Scuola Italiana Pizzaioli, la specialità italiana con il Montasio Dop.
Ore 17.00 invece il Cooking show con la straordinaria presenza dello Chef olandese Sander Wildenberg dello JOLA’ di Jesolo.
Domenica 6 ottobre
Ore 12.00 presso lo Stand “Casa Veneto” a cura di Veneto Agricoltura e dell’ente certificatore CSQA ci sarà un incontro a tema sul formaggio Montasio e sul relativo sistema di garanzia e di certificazione. A seguire assaggio guidato del formaggio Montasio DOP.
Ore 12.30i visitatori potranno assaporare il Frico gigante di Montasio realizzato dall’Associazione Gruppo Amici de La nostra famiglia di Sterpo.
Ore 13.00 è prevista la degustazione guidata del formaggio Montasio DOP con i responsabili tecnici del Consorzio per la tutela del Formaggio Montasio Elena Mitri e Luca Menegoz che accompagneranno l’assaggio illustrando le sue caratteristiche e i valori di sostenibilità economica e sociale che rappresenta fin dalla sua nascita.
Fonte: Il Pais