Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP nella seduta dell’11 aprile 2016 ha riconfermato alla presidenza Fabio Moschella e Susanna Corvaja alla vice presidenza. Straordinari i risultati raggiunti dal consorzio nell’ultimo triennio. I soci produttori sono adesso 161 e 23 i soci confezionatori, 15 le imprese di trasformazione autorizzate. Nella campagna 2014/2015 sono stati certificate 2.472 tonnellate di prodotto e le previsioni per la stagione in corso sono di un ulteriore forte aumento.
Nell’ultimo anno è cresciuta sensibilmente la domanda della grande distribuzione italiana e continua il trend positivo dell’export verso i paesi dell’Unione Europea, in particolare del limone biologico. Il consorzio si è dotato di 2 agenti vigilatori autorizzati dal ministero a svolgere le attività di controllo anche in collaborazione con l’ICQRF ( Repressione Frodi ).
Il nuovo CdA è già al lavoro per l’attivazione delle procedure legate all’applicazione del regolamento d’uso del marchio del Limone di Siracusa IGP e per pianificare nuove attività di comunicazione legate al PSR Sicilia 2014/2020. Il Consorzio ha infine trasferito la propria sede presso la Camera di Commercio di Siracusa.
Fonte: Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP