La piccola norcineria parmense è pronta a conquistare le tavole canadesi. Infatti, dopo l’accordo tra Canada e Unione Europea per l’importazione di prodotti di salumeria stagionati almeno 30 giorni e l’apertura dell’export da parte dei grandi gruppi, ora anche il Culatello di Zibello DOP, realizzato secondo il metodo artigianale, oltrepasserà il confine canadese. Ad ottenere il via libera per la commercializzazione del pregiato salume è stato il Podere Cadassa, storico salumificio di Colorno, produttore dal 1800 secondo il metodo tradizionale.
La Gazzetta di Parma
Il via libera all’esportazione del Culatello di Zibello DOP da parte del salumificio colornese – da cinque generazioni di proprietà, della famiglia Bergonzi – è giunto, si legge in una nota, dopo la missione emiliano-romagnola di fine anno, grazie alla quale Unioncamere regionale, l’assessorato dell’Agricoltura dell’Emilia Romagna e le Camere di Commercio provinciali hanno portato oltreoceano le eccellenze gastronomiche del territorio, fra cui, appunto, il Culatello di Zibello DOP del Podere Cadassa. Una selezione dei migliori prodotti regionali, presentati a buyer, operatori della ristorazione, grande distribuzione, importatori e giornalisti di settore canadesi invitati a prendere parte alla missione commerciale che si è svolta in partnership con Camere di Commercio Italiane di Montéal e Toronto e il sostegno dei Consolati italiani del Québec e dell’Ontario. E 1″attenzione alla promozione punta non solo verso l’estero, ma anche al territorio nazionale, come dimostrala partecipazione del Podere Cadassa a «Identità Golose», il congresso internazionale di cucina in programma a Milano dal 9 all’11 febbraio.