Il Consorzio Produttori Aglio di Voghiera ha compiuto 20 anni con un Assemblea Ordinaria e Straordinaria dei Consorziati alla presenza delle istituzioni. In apertura, ha preso parola il Sindaco del Comune di Voghiera, Paolo Lupini, porgendo al Consorzio gli auguri di buon compleanno, e ricordando quanto questo ente sia importante per la promozione e la valorizzazione del territorio e del prodotto Aglio di Voghiera DOP. Il Sindaco ha ricordato e sottolineato, quanto la sinergia, la cooperazione, e la passione tra le varie istituzioni ed enti sia stata di vitale importanza per il conseguimento della Denominazione di Origine Protetta (DOP) dell’Aglio di Voghiera, di cui il Consorzio è il garante per qualità e filiera produttiva.
Il Sindaco, Paolo Lupini, ha poi passato la parola al Presidente del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera, Simone Bacilieri, che, in sede d’Assemblea Ordinaria, in primo battuta, ha presentato il Bilancio 2019 del Consorzio, il quale è stato approvato dai Soci, e successivamente ha introdotto il convegno divulgativo riguardante il “Miglioramento fitosanitario dell’Aglio di Voghiera DOP“.
Qui, sono intervenuti Emanuele Coletti, responsabile del progetto, il professor Vincenzo Brandolini (nella foto a destra) dell’Università di Ferrara, Giorgio Marini (presidente della Cooperativa Voghierese), e lo stesso Presidente del Consorzio, Simone Bacilieri; descrivendo il progetto in che si occupa del miglioramento fitosanitario dell’Aglio di Voghiera DOP preservando le sue qualità originarie e le caratteristiche organolettiche, al fine di renderlo disponibile per i produttori.
In sede d’Assemblea Straordinaria, è invece intervenuto il Notaio Avv. Di Staso Nicola, procedendo, al rinnovo del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera con trasformazione dello stesso in Società Cooperativa Consortile a Responsabilità Limitata. I Soci Consorziati dopo la lettura del nuovo contratto di Consorzio – Statuto Sociale hanno approvato le modifiche proposte.
Fonte: FreshPlaza