Il Consorzio Gorgonzola sarà a CIBUS, che torna alle sue date storiche dal 3 al 6 maggio, al PAD. 02 – STAND C 056. Nei primi tre giorni della manifestazione allo stand consortile si alterneranno i giovani allievi dell’”Istituto Professionale G. Ravizza” di Novara, coordinati dallo Chef Lucio Salvatore, che proporranno due momenti di degustazione a base di Gorgonzola DOP, alle 11.30 e alle 15.00, con ricette e abbinamenti inediti. I temi di quest’anno saranno i rapporti tra industria e distribuzione, il ruolo della filiera agricola per la redditività delle imprese, la ristorazione del futuro e il ruolo dei prodotti DOP e IGP negli assortimenti.
Degustazioni a base di Gorgonzola Dop
a cura degli allievi dell’Istituto Ravizza di Novara
3 maggio
Mezze maniche integrali con Gorgonzola DOP dolce, nocciola gentile ed erba cipollina
Roast-beef con salsa al Gorgonzola DOP dolce e composta di pere
4 maggio
Polentina gialla di riso con cubo di Gorgonzola DOP piccante e fiori eduli
Quiche zucchine, porro e Gorgonzola DOP dolce
5 maggio
Insalatina di riso venere, verdurine, pesto di sedano e Gorgonzola DOP piccante
Crumble di colomba con morbido Gorgonzola DOP dolce e coulis di lamponi