Il Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP al SIAL di Parigi, importante evento che offre una grande opportunità agli operatori del settore di confrontarsi sulle nuove innovazioni in ambito alimentare e anticipare il futuro del settore. SIAL Paris 2024, iniziato il 19 ottobre e chiusura prevista per domani 23 ottobre, accoglierà oltre 7.500 espositori in rappresentanza di oltre 130 paesi, con una previsione di circa il 75% di visitatori internazionali.
Il Pecorino Romano DOP sarà protagonista nel padiglione 7 allo stand D 119 del SIAL di Parigi, dove il Consorzio presenta le caratteristiche distintive del prodotto, la sua tradizione secolare e i suoi infiniti usi in cucina.
Durante la manifestazione, il Consorzio organizzerà degustazioni e incontri per far conoscere ai visitatori la qualità unica del Pecorino Romano DOP, prodotto esclusivamente con latte di pecora e secondo metodi artigianali tramandati nel tempo. Un’occasione imperdibile per i professionisti del settore, i buyer e gli appassionati di scoprire i diversi utilizzi del Pecorino Romano DOP, dalle ricette tradizionali a quelle più audaci e innovative.
“Partecipare al SIAL di Parigi è un’opportunità fondamentale per promuovere il nostro formaggio e rafforzare la presenza del Pecorino Romano sui mercati internazionali”, dice Gianni Maoddi, presidente del Consorzio. “Promuoviamo un formaggio che non è solo un alimento, ma un simbolo della nostra cultura e tradizione. Crediamo fermamente che attraverso eventi come il SIAL possiamo valorizzare la nostra eccellenza gastronomica e creare nuove opportunità per i nostri produttori”.
“Guardare il passato per sostenere il futuro” la missione della fiera, l’obiettivo è quello di galvanizzare i professionisti del settore ad abbracciare le trasformazioni in corso per affrontare le sfide alimentari globali. Diversi i focus previsti come “SIAL Insights”, un’analisi biennale delle tendenze del settore, “SIAL Innovation”, che offrirà uno sguardo agli sviluppi futuri, e “SIAL Start-Up”, che quest’anno presenterà il doppio delle start-up promettenti, compresi i progetti in fase iniziale.
“Il SIAL rappresenta una piattaforma strategica per connettere il nostro formaggio con i mercati internazionali. Vogliamo trasmettere ai visitatori non solo le qualità organolettiche del Pecorino Romano, ma anche l’impegno e la dedizione che i nostri produttori mettono ogni giorno nel mantenere vive le tradizioni. La nostra presenza qui è una chiara dimostrazione della volontà di espandere la nostra rete commerciale e di far conoscere la storia e le origini di questo prodotto straordinario”, sottolinea il direttore del Consorzio Riccardo Pastore.
Durante i cinque giorni dell’evento, l’ecosistema alimentare pulserà di vitalità e convivialità, sia nel quartiere fieristico che in tutta Parigi, con attività che valorizzeranno l’essenza del mondo culinario.
Fonte: Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP