Sono state presentate oggi nella cornice di Vinitaly le attività di comunicazione e la II etichetta in edizione limitata che caratterizzerà le bottiglie del Consorzio di Tutela alla Biennale Cinema 2025.
Si è tenuta oggi a Vinitaly, presso lo spazio del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, la presentazione delle attività sviluppate nell’ambito del sostegno alla 82. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica della Biennale di Venezia. A moderare questo momento la Direttrice de Il Gusto – Eleonora Cozzella, alla presenza del Presidente della Regione Veneto, Luca Zaia, di Giorgio Pasotti, Ambassador del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG e del Presidente del Consorzio di Tutela, Franco Adami.
L’attenzione si è concentrata sulla descrizione della seconda veste dell’etichetta prodotta in edizione limitata che arricchirà le bottiglie consortili di un tocco glamour e che saranno stappate durante tutti i momenti ufficiali della Biennale Cinema 2025. L’etichetta è stata realizzata appositamente per proseguire il racconto del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, iniziato al Lido di Venezia lo scorso anno.
“La Compagnia delle Stelle”, questo il titolo dell’etichetta, richiama, già nel nome, l’idea di una compagnia teatrale, formata da diversi elementi: i gondolieri, le telecamere e, naturalmente, le stelle del cinema. Una di queste stelle è rappresentata simbolicamente proprio dal logo consortile, che brilla nel cielo proprio come una stella, assumendo una posizione ben definita.
“Riteniamo che questa etichetta catturi appieno il tono e l’atmosfera che ritroveremo alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica della Biennale di Venezia” afferma il Presidente del Consorzio di Tutela, Franco Adami, e prosegue “Proprio per enfatizzare il ruolo del nostro Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, abbiamo pensato di riprodurlo in oro, come un’altra Star del Red carpet veneziano”.
“Ringraziamo il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG – dichiara Alberto Barbera, Direttore artistico della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica della Biennale di Venezia – che per il secondo anno sarà fra i sostenitori della Mostra, confermando così l’importanza che essa riveste nella storia, nell’immaginario e nella grande vitalità attuale del territorio”.
Inoltre, anche quest’anno il Conegliano Valdobbiadene sarà protagonista di tutti i momenti più glamour della Mostra, dalla cena di Gala di apertura a quella dedicata alla Premiazione. Sarà possibile degustare la bollicina ufficiale della Mostra a Palazzo del Cinema e presso i ristoranti della Terrazza Biennale e del Palazzo del Casinò, quest’ultimi due locali gestiti dallo chef Tino Vettorello, ma non solo. Una vera e propria squadra di Creator è stata ingaggiata per l’intera durata della Mostra. Dieci giorni durante i quali tre content creator e un’artista si alterneranno dando vita a diversi racconti ispirati al mondo del cinema che avranno come protagonista anche il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG: ci sarà il lo-fi director Fabio Persico (@fabiopersico), con l’ironia che lo contraddistingue, Alessio De Santa (@alessio_de_santa) con le immancabili pillole dalla Mostra, Carlotta Berti (@carlotta__berti) con il suo autentico spirito veneto e una special guest, Mery Saporito (@merysaporito), live sketching artist che con i suoi tratti saprà rappresentare al meglio l’atmosfera veneziana.
A chiusura della presentazione lo chef Tino Vettorello, punto di riferimento da quindici anni della Mostra d’Arte Cinematografica di Venezia e Ambasciatore nel mondo della cucina italiana e della tradizione veneta, ha proposto un suo piatto intitolato “L’Ostrica in bolla” con protagonista il Conegliano Valdobbiadene, ideato proprio per l’occasione e che ritroveremo nel menù del ristorante Terrazza Biennale durante i giorni veneziani.
Fonte: Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG