Il Canestrato di Moliterno IGP al centro di “Cheestrek, il cammino del canestro di Moliterno” in programma il 20 giugno a Moliterno. Diciotto chilometri di trekking su un sentiero antico e spettacolare che segnano l’inizio della ripresa dopo la pandemia
Seconda edizione il 20 giugno, sulle tracce di un formaggio IGP – E’ quasi una sfida: 18 chilometri “per escursionisti esperti”, in una natura incontaminata, alla ricerca del formaggio “Canestrato di Moliterno” IGP: è il programma – impegnativo ma affascinante, “per di più su un sentiero antico e spettacolare” – della seconda edizione di “Cheestrek – Il cammino del canestrato”, in programma a Moliterno (Potenza) domenica 20 giugno.
Gli escursionisti ripercorreranno le orme di pellegrini, commercianti e contadini su sentieri che uniscono Moliterno al museo della pastorizia di Castelsaraceno (Potenza), dove è prevista la degustazione del formaggio “canestrato” a cura del Consorzio di tutela: in mezzo, panorami spettacolari, monti imponenti come il Sirino e il Raparo, antiche strutture di sosta, predilette dai “pastori narranti”.
Al termine della giornata, il rientro a Moliterno – dove si potrà soggiornare dal giorno prima, visitando anche, con una guida i Musei Aiello – avverrà con bus navetta.
Fonte: ANSA.IT