L’Azione
Finisce l’inverno, cambia il clima, arriva la Primavera del Prosecco. Prende il via in questo week-end a Santo Stefano di Valdobbiadene il primo dei 15 appuntamenti della 34a edizione della manifestazione mirata a far conoscere e valorizzare l’enologia trevigiana, che propone prodotti di elevata qualità come sono i vini dell’Alta Marca quali il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, Valdobbiadene Prosecco Superiore nelle tipologie Dry, Extra-Dry e Brut oltre a Cartizze, il Vin Santo del Prete di San Pietro di Barbozza, il Verdiso, il Colli di Conegliano, il Torchiato di Fregona e il Refrontolo Passito DOP Marzemino. La rassegna toccherà alcuni tra i più suggestivi paesi e borghi della Pedemontana trevigiana per concludersi in giugno a Serravalle di Vittorio Veneto. La promozione dei migliori prodotti vinicoli locali sarà abbinata alla proposta dei piatti tipici locali, preparati con ingredienti a “chilometri zero” tipici dell’Alta Marcá, come lo spiedo gigante, le carni alla griglia, i primi piatti a base di erbette spontanee di stagione. E ci saranno anche serate a tema come quelle dedicate al baccalà e ai formaggi a Vidor.
20130320_Azione.pdf