I Salumi Piacentini DOP nell’ambito dei festeggiamenti per i loro vent’anni dal riconoscimento ricevuto dalla Comunità europea, nella splendida piazza Cavalli a Piacenza organizzano uno straordinario programma di eventi. Ad impreziosire le due giornate di venerdì 9 e sabato 10 settembre la presenza di tutti i consorzi DOP e IGP della regione, che proporranno degustazioni delle loro eccellenze, Coppa Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP, Pancetta Piacentina DOP.
Il Programma inizierà da venerdì 9 settembre con i laboratori mattutini: alle 10.00 I salumi piacentini nella storia, laboratorio per la scuola elementare con caccia al tesoro e salumi game; alle 12.30 Telodoioilpanino; alle 16.30 Assaporando s’impara, laboratorio interattivo con degustazione guidata dei Salumi Piacentini DOP. Si prosegue la sera con incontri e laboratori dedicati al vino: alle 19.00 Tramonto DiVino, occasione unica per degustare i migliori vini della regione; alle 21.00 il riconoscimento ai consorzi DOP e IGP, sostenitori da dieci anni di Tramonto DiVino, alla presenza dell’assessore Simona Caselli; alle 21.45 concerto di Daniele Ronda & friends.
Fonte: Consorzio Salumi Piacentini DOP