Gazzetta di Reggio
Non si ferma il percorso di valorizzazione dell’anguria reggiana, tipico prodotto della nostra Bassa pianura, iniziato nel 2006 da un nutrito gruppo di agricoltori specializzati in questa coltura, giovani e molto motivati, che hanno trovato il sostegno della Provincia di Reggio e si sono raggruppati in associazione (l’Apar) nata nel 2009. Da allora è stato creato un marchio distintivo contrassegnato dai tre colori della bandiera (verde, bianco e rosso che sono anche i colori del frutto) ed è stata avviata una sperimentazione, appena conclusasi, per stabilire scientificamente caratteristiche e peculiarità della nostra anguria, adattabilità ai terreni della nostra pianura e varietà migliori. L’ultimo tassello riguarda la presentazione del volumetto “Anguria Reggiana – Tradizione, terre e qualità”, avvenuta nella sala del consiglio provinciale, alla presenza dell’assessore all’Agricoltura Roberta Rivi, del presidente dell’associazione produttori dell’anguria reggian a (Apar) Ivan Bartoli, insieme al vice sindaco di Novellara Barbara Cantarelli.