Il turismo dell’esperienza nella Food Valley dell’Emilia Romagna, ricca di 41 prodotti DOP e IGP e una tradizione enogastronomica da primato, sarà al centro di due iniziative promozionali previste in Europa nel mese di giugno. Con il coordinamento di Apt Servizi si svolgeranno a Londra e a Francoforte, rispettivamente il 4 e 24 giugno, due workshop alla presenza di quindici seller emiliano romagnoli e altrettanti buyer sia del Regno Unito che tedeschi.
L’iniziativa fa parte del Progetto “Food Experience” promosso due anni fa da Apt Servizi, Unioncamere e Assessorato all’Agricoltura dell’Emilia Romagna con la presenza, da quest’anno, dell’Enoteca regionale di Dozza. Sia a Londra, che a Francoforte, i workshop si concluderanno con una cena a base di prodotti tipici regionali con i prodotti dei Consorzi di tutela Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Parma DOP, Mortadella Bologna IGP, Salumi Piacentini DOP, Aglio Voghiera DOP, Piadina Romagnola IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e una selezione di vini a cura dell’Enoteca Regionale.
Fonte: Prima Pagina