Il tiramisù, legato all’invenzione del mascarpone nato più di 30 anni prima in un momento di grave crisi economica, grazie ai suoi golosissimi ingredienti è riuscito a diventare un dessert a vocazione global. due giorni per studiarlo
La due-giorni dedicata al Tiramisu
Remigio Villanova, presidente della “Confraternita del Mascherpone 1933 – Cison Di Valmarino” e Fabio Zanzotto hanno colto l’occasione dell’anniversario per organizzare una due giorni sul fenomeno del tiramisù che ha riunito esperti, produttori, chef e appassionati per confrontarsi sulla storia e le prospettive di questa gloria nazionale.
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La Dop Economy nel regno del Prosecco
Le eccellenze in Veneto non mancano, ricorda Mauro Rosati, DG di Qualivita, tanto che la “DOP Economy” della Regione registra un fatturato che si aggira sui 5 miliardi di euro superando anche la florida Food Valley emiliana, storicamente in testa alla classifica nazionale. Tutto ciò è stato possibile grazie a una politica di sviluppo orientata verso il prodotto – primo di tutti il Prosecco – con ricadute sull’intero territorio.
Fonte: Gamberorosso.it
Crediti foto: Wikimedia Commons