Il Sole 24 Ore
Ci volevano degli inglesi per lanciare Courmayeur come destinazione gourmet. Pochi lo sanno, ma la stazione valdostana ai piedi del Bianco ha un’offerta gastronomica “in quota” fuori del comune: ci sono più ristoranti e rifugi che impianti. Proprio qui è nata l’idea della Mountain Gourmet Ski Experience, manifestazione all’insegna dell’alta cucina a base di eccellenze regionali come il Vallée d’Aoste Lard d’Arnad DOP, la Fontina DOP, il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP e il Vallée d’Aoste Fromadzo DOP.
A concretizzare l’idea (buttata giù su un tovagliolo di carta ancora religiosamente conservato) due forestieri, entrambi arrivati da Londra. Da una parte il re della cucina multisensoriale, Heston Blumenthal, uno degli chef più celebri al mondo, collezionista di stelle Michelin. Dall’altra, un iraniano che ha passato l’infanzia a Rimini, è stato guida di sci in Val d’Aosta e gestisce nella capitale britannica una società specializzata nell’organizzazione di tour alpini per manager della City e ricchi orientali.
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