L’Arena
Nel 2012 esportazioni salite del 7,3% e sfiorano i 2 miliardi (pari a +4,1%). Trai mercati spiccano Francia, Germania e Usa. Le stime di Assolatte rivelano che le esportazioni di formaggi italiani nel mondo hanno superato per la prima volta la boa delle 300.000 tonnellate. In crescita del 7,3% sul 2011. I formaggi italiani continuano a conquistare i consumatori di tutto il mondo. E anche nel 2012, nonostante la non facile congiuntura economica internazionale, mettono a segno una performance molto positiva. Dalle stime elaborate da Assolatte emerge che l’export complessivo di formaggi è arrivato a quota 302.500 tonnellate, con una crescita del 7,38% rispetto al 2011. Anche a valore il bilancio è in crescita: le esportazioni di formaggi hanno registrato un giro d’affari che ha sfiorato i 2 miliardi di euro, il 4,1% in più che nel 2011. Il consuntivo 2012 conferma un trend di lungo periodo: infatti la straordinaria crescita delle vendite all’estero dei formaggi italiani prosegue da anni.