FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 143 del 02/06/2023) è stata registrata la denominazione Haricot de Soissons IGP che, nel comparto Cibo, è la numero 110 delle DOP e la numero 263 delle Indicazioni Geografiche Food della Spagna.
Francia – Haricot de Soissons IGP
Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Reg. Ue 2023/1064 del 26/05/2023 – GUUE L 143 del 02/06/2023
Descrizione del prodotto. La denominazione Haricot de Soissons IGP si riferisce al fagiolo bianco secco della specie botanica Phaseolus coccineus.
Aspetto e sapore. Il fagiolo Haricot de Soissons IGP si presenta con una forma a rene e un colore uniforme dal bianco all’avorio. Dopo la cottura, la consistenza morbida e fondente e la buccia sottile impercettibile al palato costituiscono le principali caratteristiche organolettiche del prodotto.
Zona di produzione. La zona di produzione dei fagioli Haricot de Soissons IGP comprende il territorio di tre arrondissements e trenta comuni del dipartimento dell’Aisne nella Francia settentrionale.
Commercializzazione. I fagioli Haricot de Soissons IGP possono essere commercializzati esclusivamente come semi secchi.
Fonte: Fondazione Qualivita