Viene presentata oggi a Pescara la guida creata da FEDERDOP per imparare a scoprire il valore del vero olio extra vergine di oliva DOP prodotto in Italia e in Abruzzo. Una mappa del gusto con profili organolettici e consigli per orientare la scelta dei consumatori verso ciò che più piace, ma soprattutto un aiuto e strumenti basilari per un raffronto qualità prezzo. Ci ha pensato la Federdop Olio, la federazione degli oli extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta che rappresenta gli interessi di 23 dei consorzi di tutela dell’olio presenti in Italia, comprendenti anche i tre abruzzesi Aprutino Pescarese, Colline Teatine e Colline Teramane. Nel Belpaese, su 249 denominazioni riconosciute, ben 43 sono oli extra vergine di oliva. Si tratta di una qualità diversa e certificata dal marchio UE della designazione di origine di cui si fregia anche l’IGP Toscano insieme alle altre 42 denominazioni.
FEDERDOP_CONTRO_FREGATURE_DA_SCAFFALE_ARRIVA_GUIDA_OLI_DOP_REALIZZATA_CON_MIPAAF.pdf
tavola_rotonda_20_giu_Federdop.pdf
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare