Grande successo dell’incontro formativo che si è tenuto ieri a Teheran dal titolo Iran – Italia: Hospitality e ristorazione, relazioni, scambi ed opportunità, l’iniziativa, organizzata da Desita e da I-pars, in collaborazione con Ambasciata d’Italia a Teheran, e patrocinata dal Ministero degli Affari Esteri, ICE – Istituto Commercio Estero nell’ambito della Settimana della cucina italiana nel mondo.
Forte la partecipazione di media, buyer, imprese e istituzioni iraniane verso il dibattito sull’agroalimentare certificato – in particolare DOP e IGP – introdotto da Fondazione Qualivita e partecipato dai rappresentanti del made in Italy di qualità: Coop international, Tuttofood-Fiera Milano, casa editrice Edifis, oltre allo chef stellato Marco Colleoni.
La Repubblica Islamica dell’Iran, rappresentata per l’occasione dal Vice ministro delle politiche agricole, ha mostrato un grande interesse al sistema delle Indicazioni Geografiche e nell’ottica di valorizzare le diverse produzioni nazionali a DO, come lo zafferano e i datteri, ha mostrato la volontà di aprire un percorso di collaborazione su tre tematiche condivise: promozione internazionale, tutela reciproca dei prodotti IG e cooperazione nella protezione delle IG come proprietà intellettuale.
Fonte: Fondazione Qualivita