Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio di tutela Grana Padano DOP, illustrando le motivazioni che lo hanno spinto ad aderire alla manifestazione fieristica milanese Tuttofood in programma a Fieramilano dall’8 all’11 maggio, motiva la presenza del consorzio all’importante vetrina internazionale, come la naturale eredità di Expo 2015. “Dopo il grandissimo successo dell’esposizione universale, Milano continua a rivolgere grande attenzione al mondo del cibo e dell’alimentazione. In tal senso Tuttofood si propone come un punto di riferimento per gli operatori e più in generale per gli appassionati di questo settore. Un momento di confronto che vuole esaltare la qualità e la genuinità, ma anche mirato a diffondere una giusta educazione alimentare e un corretto modello nutrizionale”.
Grana Padano, attraverso l’annuale assemblea dei suoi associati, ha ribadito di essere il prodotto DOP più consumato del mondo con livelli record che nel 2016 hanno raggiunto oltre 4 milioni e 860 mila forme. Il Consorzio quest’anno sarà presente a ‘Tuttofood’ con uno stand (sito al padiglione 4) dove, oltre a promuovere l’eccellenza di questo formaggio, sono in programma una serie di appuntamenti di rilievo.Durante le giornate di Tuttofood, grazie alla partnership con JRE /Jeunes Réstaurateurs d’Europe, in 7 Hotel 5 Stelle Lusso verranno ospitati a turno esclusivi aperitivi “a 5 stelle” nei quali Grana Padano DOP sarà protagonista. Il Consorzio tutela Grana Padano attraverso l’attività di Educazione Nutrizionale Grana Padano parteciperà anche a Spazio Nutrizione che si svolgerà in concomitanza di Tuttofood – all’interno quindi del polo fieristico di RHO (MI), area STELLA POLARE, sempre dall’8 all’11 maggio.
“Saremo presenti come ‘Educazione nutrizionale Grana Padano’ nello spazio destinato a questa iniziativa – conclude il presidente Baldrighi – perchè da sempre siamo convinti che in ogni occasione sia necessario promuovere principi chiari e puntuali in tema di sicurezza alimentare e affermazione dei prodotti di qualità. D’altra parte l’Italia gode di un patrimonio agroalimentare imbattibile e inimitabile ed è nostro dovere, in particolare con il contributo delle nuove generazioni, puntare su un sistema nutrizionale sicuro ed equilibrato”.
Fonte: Consorzio Grana Padano DOP