Con Gorgonzola DOP non è la solita minestra! Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola lancia 6 ricette invernali di minestre, zuppe e vellutate.
Il Gorgonzola DOP è un ingrediente capace di dare più gusto a qualsiasi preparazione. Anche le più tranquille e rassicuranti zuppe e minestre invernali, con il formaggio Gorgonzola acquistano quel tocco in più che fornisce una sferzata di energia all’organismo e diventano anche degli ottimi piatti unici.
Ma tra zuppe, vellutate e minestre c’è una grande differenza. Se la minestra prevede sempre la presenza di un cereale, come riso, pasta, farro, orzo, la zuppa viene servita al massimo con crostini di pane, più o meno grandi, che si posizionano solitamente sul fondo del piatto. La vellutata, invece, particolarmente morbida, si prepara utilizzando solo 2 o 3 tipi di verdure, mentre la crema ha in genere un solo ingrediente frullato e legato da farina di riso o latte.
Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola ha selezionato per voi sei preparazioni tratte dai ricettari del Consorzio Gorgonzola.