Oltre alle normali sfide della vita, l’emergenza attuale ci ha posto di fronte a problemi più grandi del solito, di conseguenza spesso siamo pervasi da un senso di tristezza e a questo si aggiunge anche il cambio di stagione.
Nutrirsi con MOOD FOOD può aiutare a combattere questi stati d’animo: tra questi il GORGONZOLA DOP ci può far ritrovare il buonumore e la voglia di affrontare le difficoltà con positività.
Infatti è considerato un mood food perché oltre ad essere ricco di nutrienti utili, contiene anche il triptofano, un amminoacido che aiuta a rilasciare la serotonina, chiamata anche “ormone della felicità”, inoltre il Gorgonzola Dop ha il giusto equilibrio per preparare dei piatti che appagano sensi e gusto, fornendo le giuste proprietà nutrizionali.
All’interno di una fetta di Gorgonzola troviamo infatti proteine ad elevato valore biologico e diversi micronutrienti, come le vitamine A e B12, folati, calcio, fosforo e zinco, che favoriscono tra l’altro la normale funzione psicologica, immunitaria, cognitiva e visiva e aiutano a ridurre la stanchezza e l’affaticamento. Grazie al buon contenuto di triptofano, calcio e vitamine del gruppo B, inserito in una dieta varia ed equilibrata e ad uno stile di vita sano, il Gorgonzola Dop è in grado di portare buon umore, non solo per la sua inconfondibile bontà.
È sempre importante una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano, continuando a praticare attività fisica tra le mura di casa, nonostante questo delicato periodo, grazie anche ai numerosi video presenti sul web e a semplici esercizi con oggetti di uso comune: un simpatico esempio? Anziché sollevare delle bottiglie di acqua per rinforzare le braccia si può provare un allenamento gustoso e divertente utilizzando due fette di Gorgonzola Dop, piccante e dolce. Un altro allenamento che può rallegrare? Affrontare la fatica del plank (esercizio perfetto per tutti i muscoli del corpo) posizionando due fette di Gorgonzola dolce e piccante davanti a noi, da gustare dopo la ginnastica proprio per darci i nutrienti perfetti.
La primavera inoltre è il periodo dell’anno in cui frutta e verdura di stagione riempiono le dispense e permettono di realizzare ricette che consentono di seguire una dieta corretta con alimenti sani e gustosi.
Per creare ricette sfiziose ed equilibrate è interessante abbinare al Gorgonzola Dop, carboidrati, frutta e verdura, in grado di fornire al corpo anche vitamine e sali minerali come nei crostoni con asparagi, pisellini e fave (www.gorgonzola.com/ricette/la-cucina-del-giorno-dopo/crostoni-con-pisellini-asparagi-e-fave-gorgonzola-dop-dolce-e-basilico/)oppure nell’insalata di riso venere con spinaci freschi, fave e fragole (www.gorgonzola.com/ricette/primi-piatti/insalata-riso-venere-cubetti-gorgonzola-piccante-fave-fresche-spinacini-freschi-fragole/)
Fonte: Consorzio Tutela Gorgonzola DOP